Cheesecake mojito: un dessert fresco e gustoso

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Avete mai sentito parlare di Cheesecake mojito? È un dolce freddo tipicamente estivo una deliziosa rivelazione di quest’anno! Curiose di sapere di che si tratta? Continuate a leggere per scoprirlo!

La Cheesecake al mojito è un dolce composto da una base biscottata, ricoperta da una crema al formaggio aromatizzata al lime e menta, ecco perché si chiama Cheesecake mojito.

Sia il mojito che la Cheesecake sono freschi e gustosi specialmente in estate. L’unione di questi due elementi ne crea uno davvero squisito.

Se la vostra idea è quella di condividere questo dolce con i vostri bimbi, omettete il rum dalla ricetta, se invece volete sorprendere i vostri ospiti a cena, il rum non sarà un problema!

Ingredienti per la cheesecake mojito per 8 persone:

 per la base:

200 gr di biscotti secchi (Digestive sono perfetti)

100 gr di burro di qualità

2 cucchiai di rum (Havana Club 3 è consigliato)

2 cucchiai di zucchero di canna grezzo

 

Per la farcitura:

500 gr di formaggio cremoso (Philadelphia)

100 gr di panna fresca + 50 per sciogliere la gelatina

120 gr di zucchero di canna

3 lime: il succo di 2 lime e la scorza grattugiata finemente di tutti e 3

6 cucchiai di rum

8 gr di colla di pesce

Menta fresca

 

Per decorazioni:

2 lime

Menta

Zucchero di canna

 

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Procedimento:

  • Preparate la base frullando i biscotti in un mixer o nel Bimby, il composto deve essere sabbioso.
  • Sciogliete il burro a fuoco basso e amalgamatelo ai biscotti.
  • Foderate lo stampo con carta da forno e distribuite la base di biscotti sul fondo, pressando con il dorso di un cucchiaio fino ad ottenere uno strato compatto e uniforme. Tenete in frigo per circa 30 minuti.
  • Successivamente bagnate la base con i due cucchiai di Havana Club 3 e distribuiteci su lo zucchero di canna grezzo.
  • Ammollate la colla di pesce in acqua fredda e nel frattempo preparate la crema: montate la panna che dev’essere ben fredda, in una ciotola anch’essa fredda e tenete da parte.
  • Lavorate poi il Philadelphia con lo zucchero e aromatizzate la crema con il succo di lime, la scorza grattugiata, il rum e la menta tritata finemente.
  • Adesso sciogliete la colla di pesce nei 50 gr di panna fresca e incorporatela a filo al composto del formaggio. Aggiungete poi la panna montata e continuate a lavorare il composto con movimenti dal basso verso l’alto. Versate il tutto sulla base dei biscotti.
  • Refrigerate 3 o 4 ore prima di consumare o anche il giorno prima.

 

Decorazione:

pochissimo tempo prima di servire la cheesecake mojito, estraetela dallo stampo e trasferitela su un piatto. Decorate i bordi con lo zucchero di canna grezzo e la superficie con lime e menta a piacere.

Sarà lo zucchero di canna grezzo sui bordi a dare un tocco in più alla vostra cheesecake mojito, che sarà più granulosa e più gustosa per il vostro palato.

Buon dessert !

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