La coppa del nonno Bimby è un gelato fresco e goloso, una crema al caffè da servire a fine pasto e concluderlo in bellezza.
Se come me siete amanti del caffè, la coppa del nonno Bimby è il dolce perfetto per voi!
Facile e veloce da preparare, un gelato da poter condividere dopo pranzo, o come snack pomeridiano. L’estate sta finendo, ma il caldo è ancora tra noi… un gelato fresco e gustoso è proprio ciò che ci serve per ricaricare le nostre giornate !
Scopriamo gli ingredienti ed il procedimento della coppa del nonno Bimby.
Ingredienti
- 500 gr panna liquida per dolci
- 15 gr di caffè solubile
- 100 gr zucchero semolato
- 1 uova
- b. per decorare chicchi di caffè
Preparazione: vi parlerò della preparazione nel Bimby e anche di quella classica!
CON IL BIMBY:
Versate all’interno di una coppa: il latte, il caffè solubile e lo zucchero. Mescolate bene.
Una volta sistemata correttamente la farfalla nel boccale del Bimby, versate la panna (è importante che sia fredda) e tutto il composto di latte, caffè e zucchero, ottenuto in precedenza.
Azionate il Bimby per 2 minuti a velocità 4.
Il gioco è quasi fatto, vi basterà aprire il Bimby e sistemare il composto ottenuto in un recipiente basso e largo, chiudetelo con un coperchio e riponetelo in congelatore per circa 2 ore. Oppure potete dividere il composto in più coppettine (l’importante è avere i coperchi) e poi servirli a tavola.
Non servite la coppa del nonno subito, attendete 5 minuti quando lo uscite dal congelatore, e poi dopo averlo decorato con qualche chicco di caffè potete servirlo.
In realtà è possibile anche non congelarlo e gustare una deliziosa cremina.
PREPARAZIONE CLASSICA
Per chi di voi non ha il Bimby ma non vuole rinunciare alla coppa del nonno, potete procedere versando il latte, lo zucchero ed il caffè solubile in uno shaker. Mescolate tutto con un cucchiaio e poi versate la panna.
Shakerate per bene per circa due minuti.
A questo punto il procedimento è lo stesso della coppa del nonno Bimby. In freezer per due ore, per poi servirlo e deliziare tutti.