Latte di mandorla: come farlo in casa!

Il latte di mandorla è un latte vegetale dalle numerose proprietà e benefici; rappresenta un ottimo sostituto del latte vaccino, ed è perfetto per le diete vegane e per chi soffre di intolleranza al lattosio. Vediamo insieme come prepararlo in modo semplice e veloce.

Il latte di mandorla presenta innumerevoli vantaggi rispetto al latte normale:

  • si conserva più a lungo;
  • può essere fatto in casa anziché comprato;
  • è adatto a chi soffre di colesterolo, perché non ne ha;
  • è perfetto per chi soffre di intolleranza al lattosio;
  • è molto nutriente perché è ricco di fibre, magnesio, zinco, potassio, vitamine e calcio!

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I benefici del latte di mandorla:

  • ha proprietà anti-invecchiamento cellulare grazie alla presenza della vitamina E,
  • favorisce il funzionamento dell’intestino,
  • regola l’assorbimento degli zuccheri,
  • è facilmente digeribile,
  • contiene la vitamina B2 che è quella che rafforza unghie e capelli e idrata la pelle,
  •  ha proprietà antitumorali e anti diabetiche,
  • è perfetto per chi segue una dieta o un regime alimentare sano,
  • inoltre essendo già dolce non ha bisogno di ulteriore zucchero.

Assodate tutte le sue proprietà, ecco il procedimento per farlo in casa

La preparazione del latte di mandorla è davvero semplicissima… la bevanda che otterrete è perfetta sia per colazione che per uno spuntino mattutino o pomeridiano.

È buonissimo da gustare freddo, in estate è infatti molto dissetante e per niente pesante. È utilizzato in molte ricette per cocktail, frullati proteici, caffè shakerati, dessert, budini, gelati e semifreddi. 

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La ricetta del latte di mandorla homemade

Tutto ciò che vi servirà per fare il latte di mandorla sono solo 3 ingredienti:

  • 1 litro di acqua,
  • 150 grammi di mandorle dolci,
  • 50 grammi di zucchero semolato.

Potete scegliere se togliere o meno le pellicine alle mandorle; con le pellicine il latte sarà più denso e ad alto contenuto di fibre, al contrario sarà più leggero.

Se volete procedere a togliere le pellicine, lasciate le mandorle in acqua bollente per circa 10 minuti oppure un paio di ore in acqua fredda; in questo modo verranno via molto velocemente.

Una volta tolte tutte le pellicine, infornate le mandorle a 180° e tostatele per circa una decina di minuti… così facendo le renderete più saporite. In seguito lasciatele raffreddare e tritatele molto finemente con un pò di acqua e di zucchero.

Poi aggiungete la restante parte di acqua e filtrate il risultato con un canovaccio. Ciò che resta non buttatela, potete utilizzarla per dessert, dolci e biscotti.

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A questo punto il latte è pronto, potete bollirlo per conservarlo più a lungo oppure versarlo in una bottiglia di vetro e consumarlo entro un massimo di 5 giorni. 

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