Torta alla crema di limone bimby: ricetta e preparazione!

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Un dolce intramontabile e adatto a tutta la famiglia è senza ombra di dubbio la torta alla crema di limone! Oggi vi sveliamo la sua ricetta e la sua preparazione!

Si tratta di una ricetta classica e amata da tutta la mia famiglia, che avevo voglia di fare da tantissimo tempo e finalmente mi sono decisa: la torta alla crema di limone ! Qui di sotto troverete la preparazione con il Bimby e quella per farla a mano, vi assicuro che il sapore non cambia, il risultato finale è identico, la differenza sta solo nella tempistica di preparazione che con il Bimby è inevitabilmente inferiore.

Ecco a voi gli ingredienti per la torta alla crema di limone, ideale per il pranzo domenicale, ma anche per una gustosa colazione o merenda!

 

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Ingredienti per circa 8 pezzi

Per la pasta frolla

  • farina 00: 300 gr
  • lievito per dolci: una bustina
  • burro: 100 gr
  • uova: 2
  • zucchero di canna: 150 gr

Per la crema di limone:

  • limoni: 2 interi (buccia e succo)
  • burro: 10 gr circa
  • uova: 2
  • zucchero di canna: 100 gr

Come fare la torta alla crema di limone con Bimby?

  • Preparate l’impasto della torta versando tutti gli ingredienti all’interno del boccale ed impastate per un minuto a velocità Spiga.
  • Ora prendete l’impasto ottenuto e mettetelo nella pellicola trasparente.
  • Mettetelo in frigo e tenetelo per 30 minuti.
  • Passate alla preparazione della crema di limone iniziando a lavare i limoni e grattugiarne la buccia.
  • Spremete poi i limoni e unite al succo la scorza ottenuta in precedenza.
  • Continuate versando nel boccale il succo di limone con la scorza, le uova, lo zucchero ed il burro cuocendo per 15 minuti a 90° a velocità 2. Poi lasciate intiepidire la crema ottenuta!
  • Ora stendete la pasta frolla e rivestite lo stampo da crostata, sul quale poi verserete la crema al limone.

 

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  • La torta alla crema di limone è quasi terminata, vi basterà cuocerla in forno caldo per 40 minuti a 180°.

La torta è pronta per essere servita e sopratutto mangiata !

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Procedimento a mano

  • Cominciate preparando la crema di limone: lavate i limoni, grattugiate la buccia ed unitela al succo.
  • Aggiungete l’acqua e lo zucchero e mescolate.
  • In una ciotola a parte sbattete l’uovo, in questo procedimento dovrete aggiungere l’amido setacciato (40 gr).
  • Unite i due preparati e mescolate.
  • Mettete sul fuoco ciò che avete ottenuto fino a che la crema non si sarà addensata per bene, ci vorranno circa 5 minuti. Poi togliete la crema dalla pentola e passatela in una ciotola in cui la lascerete raffreddare.
  • La crema è pronta!

 

Adesso passate alla preparazione della pasta frolla per la vostra torta alla crema di limone!

  • Unite farina, zucchero, lievito e burro, formate l’impasto e poi aggiungete l’uovo. Lavorate fino a che non otterrete un impasto omogeneo.
  • Avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo per una mezz’ora. Poi imburrate ed infarinate lo stampo per la torta.
  • Usate l’impasto e formate un cerchio da adagiare sullo stampo, poi versate la crema di limone.
  • Infornate sempre a 180° per 40 minuti.

La vostra torta alla crema di limone soddisferà persino i palati più fini!

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